Акции и новости

Законодательные новшества в сфере тахографии обсудили на семинаре в Алтайской Торгово-промышленной палате

19 марта по инициативе холдинга «АлтайГлонассМониторинг» - члена Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию в Палате прошел семинар «Тахографы на транспорте физических лиц и другие новшества: что ожидает автоперевозчиков в 2020 году?».

Послушать экспертные мнения и задать вопросы пришли 37 человек, среди которых руководители и ответственные лица транспортных предприятий, собственники коммерческого транспорта, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Модерировал мероприятие председатель Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию Юрий Бетеньков.

В сфере автоперевозок происходят изменения, связанные с появлением новых законодательных требований. В конце прошлого года в ПДД появился новый раздел с нормами времени управления транспортным средством и отдыха. Кроме того, установлены сроки оснащения тахографами транспортных средств физических лиц. Владельцы коммерческого транспорта - как физические, так и юридические лица – должны серьезно скорректировать работу своего бизнеса, чтобы не столкнуться со штрафами, а также получить право выходить в рейс.

На семинаре выступила эксперт московской компании «АТОЛ ДРАЙВ», производящей тахографы, Юлия Егорова. Она проинформировала об актуальных требованиях российского законодательства и о том, что происходит на рынке тахографического контроля. Ею были даны необходимые пояснения и подробно разобраны категории транспортных средств, подлежащих оснащению тахографами, нормы управления и отдыха водителя транспортного средства (ПДД), ответственность за нарушение требований и проверка тахографов в рамках технического осмотра транспортного средства.

Руководитель холдинга «АлтайГлонассМониторинг» Николай Шилов рассказал о практике применения Приказа Минтранса России от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» в части перевозок пассажиров регулярными рейсами. Также он поднял вопросы о развитии компетенций сотрудников транспортных предприятий и работе автоматизированного сервиса для считывания, хранения и анализа данных с тахографа.

Участники мероприятия отмечали, что в связи с необходимостью соблюдения новых требований, алтайские перевозчики сталкиваются в работе с острым недостатком квалифицированных кадров и большими финансовыми затратами.

Юрий Бетеньков для решения проблем призвал участников к взаимодействию в рамках профессионального сообщества. 

25/03/2020

Перейти к списку След. »